20:22
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

На полуострове Кирова в Иркутске появится новый спортивный комплекс

23 октября 2019
2630
3 мин.
8
На полуострове Кирова в Иркутске появится новый спортивный комплекс

На полуострове Кирова, в точке слияния рек Иркут и Ангара, будет построен спорткомплекс с футбольным полем профессионального класса. Возведение данного объекта предусмотрено требованиями градостроительной документации, утверждает пресс-центр администрации Иркутска.

По словам мэра Дмитрия Бердникова, город обладает серьёзным потенциалом в этом плане. Мероприятия по развитию спортивной сферы выполняются планомерно и достаточно масштабно, подчеркнул чиновник.

«С 2015 года на территории Иркутска были построены и отремонтированы пять спорткомплексов. В нынешнем году стартовало возведение катка в зоне пади Долгой, а также физкультурного комплекса по улице Баумана», — проинформировал градоначальник.

Глава города добавил, что в планах властей — организация строительства спорткомплексов в пределах предместья Радищева и в Лесном микрорайоне. Кроме того, будет возводиться ледовая арена по Ленской, спортивные кластеры в восьмой и девятой городских школах. Для реализации этих проектов потребуется бюджетная поддержка регионального и федерального уровня, считает Бердников. В свою очередь, Илья Резник, руководитель областного министерства спорта, заявил, что в его ведомстве уже рассмотрена возможность предоставления средств для возведения катка в пади Долгой, а также физкультурно-оздоровительного комплекса по Баумана. На сессии заксобрания области будут изучаться соответствующие корректировки в казну региона.

«В региональной столице прилагаются значительные усилия к развитию спортивной сферы, при этом область должна оказывать помощь Иркутску в решении данных вопросов. Строительство легкоатлетического модуля вполне возможно по федеральной дорожной карте развития футбола. В городе необходимо создать региональный центр подготовки спортсменов по данной дисциплине», — добавил чиновник.

По словам же Бердникова, в 2015 году в Юбилейном микрорайоне был запущен в работу физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором разместился универсальный спортзал. В 2016 году в муниципальную собственность перешла арена «Авиатор». В начале прошлого года на этом стадионе завершились ремонтные работы — обновлено здание, пункт проката и поля. В 2020 году планируется провести благоустройство территории. На муниципальный баланс был передан и дворец культуры «Октябрьский», в котором в настоящее время работает центр боевых искусств.

Реконструирован стадион «Локомотив», размещённый в Ново-Ленино — данный спортивный объект стал первой площадкой муниципалитета с искусственным покрытием поля. Открыт ФОК на Синюшиной горе. Кроме бассейна, в нём располагаются залы для силовой подготовки, аэробики и хореографиии, единоборств, а также универсальное игровое пространство. Объект способен принимать до четырёх сотен посетителей за одну смену, считая зрителей. Комплекс доступен как для взрослых, так и для детей, а также для маломобильных граждан. Уточняется также, что в 2019 году на территории школы №29 был построен спортивный блок площадью порядка 1,4 тыс. квадратных метров.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию