19:11
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Берегоукрепление и строительство набережной в Ангарске обошлись в 350 млн рублей
Берегоукрепление и строитель...
Подписка на рассылку

Берегоукрепление и строительство набережной в Ангарске обошлись в 350 млн рублей

21 октября 2019
11693
2 мин.
3
Берегоукрепление и строительство набережной в Ангарске обошлись в 350 млн рублей

Берегоукрепительные работы и обустройство набережной в Ангарске обошлись в 350 млн рублей. Из этих средств 270 млн рублей были выделены за счёт федеральной казны, ещё 75 млн и 10,5 млн рублей — из областного и местного бюджетов соответственно, сообщает пресс-служба правительства иркутского региона.

Соответствующая информация была озвучена во время визита губернатора Сергея Левченко в Ангарск. Подчёркивается, что проект берегоукрепления был реализован на участке между посёлками Кирова и Старица протяжённостью порядка 1,2 километра. Необходимость проведения берегоукрепительных работ стала очевидной в 2001 году, после того, как прошло наводнение. В результате стихийного бедствия Китой изменил направление движения и начал подмывать побережье, на котором располагаются жилые дома.

Работы стартовали в 2016 году согласно поручению руководителя региона. Данные мероприятия осуществлялись соответственно требованиям целевой дорожной карты федерального уровня по охране озера Байкал и развития Байкальской природной территории в социально-экономическом плане, рассчитанной до 2020 года. Кроме того, работы проводились в рамках проекта «Охрана окружающей среды» на 2014–2020 годы.

Берегоукрепление позволило предотвратить разрушение береговой линии и сократить масштабы ущерба, нанесённого окружающей среде — последний составил около 500 млн рублей. Количество населения, которое было защищено от возможных чрезвычайных ситуаций, оценивается в 720 человек, а площадь территории — в 387 тыс. квадратных метров.

Длина самой набережной составляет 7 километров. К объекту ведёт освещённый асфальтированный бульвар. В процессе озеленения данного участка были высажены в общей сложности семь сотен деревьев. Оснащены семь парковочных пространств на полтысячи мест, поставлены 180 опор систем наружного освещения. Вдоль береговой линии уложен широкий тротуар для пеших прогулок.

У границы 30-го микрорайона обустроена дорожка с прорезиненным покрытием для легкоатлетических тренировок длиной 330 метров, а также велосипедный маршрут. В перспективе данный участок планируется продлить, после чего вся территория набережной на отрезке от старого моста до строящегося храма на площадке за дворцом культуры «Современник» обретет статус объекта для прогулок и спорта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133114793
Умерли за год
28280623
Родились за год
69575338