11:44
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Инвестиционный совет обсудил план строительства завода полимеров Иркутской нефтяной компании

6 октября 2019
2449
3 мин.
4
Инвестиционный совет обсудил план строительства завода полимеров Иркутской нефтяной компании

Инвестиционный совет при губернаторе Сергее Левченко обговорил проект Иркутской нефтяной компании, предусматривающий строительство завода по производству полимеров. По результатам изучения данного вопроса предприятие получило рекомендацию представить документы в министерство экономического развития области для дальнейшего включения проекта в соответствующий реестр.

Поддержку программа компании получила со стороны Сергея Левченко. Последний акцентировал внимание на том, что воплощение в жизнь «газовой» дорожной карты предприятия и возведение новых производственных объектов вместе с привлечением тысяч специалистов даст возможность изменить к лучшему ситуацию в северных районах, в первую очередь, в Усть-Куте. В пределах его территории будет осуществляться строительство объектов жилого и социального назначения.

В ходе заседания совета детали «газового» проекта раскрыл представитель администрации Иркутской нефтяной компании — заместитель генерального директора Яков Гинзбург. Он подчеркнул, что в Усть-Куте с использованием современных технологических решений будут создаваться производственные площадки, ориентированные на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Соответствующее инвестиционное решение по этой программе было утверждено ещё в декабре прошлого года. Запуск производства запланирован на 2024 год.

Гинзбург заверил, что возведение завода является достаточно капиталоёмким и сложным проектом. По уровню масштабности в сегменте переработки этана будущий объект окажется третьим в России. Предполагается, что новое предприятие выступит в роли стимулятора развития сферы глубокой переработки «голубого топлива» на территории восточносибирских регионов. Ожидается создание порядка 1,2 тыс. рабочих мест, около 7 тыс. специалистов будут задействованы непосредственно в строительстве площадки.

Объём инвестиционных вложений ожидается в пределах 168 млрд рублей. Воплощение программы в жизнь даст возможность нарастить объём валового регионального продукта Иркутской области на 4%, подчеркнул топ-менеджер. В свою очередь, участников обсуждения заинтересовал вопрос подготовки специалистов для реализации проекта. По словам Гинзбурга, молодые кадры готовятся по схеме от школы до вуза и непосредственно компании. Кроме того, осуществляется переобучение местных кадров. Ведётся работа и по повышению квалификации сотрудников Иркутской нефтяной корпорации.

Предприятие уже объявило конкурсный отбор на создание проекта микрорайона на территории Усть-Кута. В соответствии с выработанной концепцией застройки данной территории предлагается возвести жилые здания многоэтажного типа, два детсада вместимостью по 140 мест, а также школу на 520 учеников. Кроме того, намечено строительство поликлиники и двух зданий многофункционального назначения. Совокупная площадь жилых домов составит около 85 тыс. «квадратов». Под реализацию этого проекта будет определена территория, расположенная в пределах правобережья реки Лены.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Иркутская нефтяная компания»
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию