11:52
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Завершился ремонт очередного участка трассы Черемхово–Голуметь–Онот

3 октября 2019
2290
1 мин.
3
Завершился ремонт очередного участка трассы Черемхово–Голуметь–Онот

В Черемховском районе Иркутской области закончился ремонт участка автомобильной трассы Черемхово–Голуметь–Онот. Речь идёт об отрезке с 27-го по 32-й километры, сообщили представители пресс-службы правительства региона.

По информации Евгения Липатова, замруководителя областного министерства строительства, дорожного хозяйства, данные мероприятия осуществлялись соответственно требованиям программы национального масштаба «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Смета работ оценивается в 65,4 млн рублей. В настоящее время формируется проектная документация на проведение ремонта участка магистрали с 33-го по 43-й километры. Окончание этих работ запланировано на следующий год.

«Данной трассе уделяется особое внимание. Начиная с 2016 года, за счёт областной казны на неё выделены средства в размере более 250 млн рублей», — проинформировал замминистра.

Он добавил, что на сегодняшний день на дороге ещё есть проблемные участки. Это связано с тем, что через данную магистраль проходит большое количество большегрузного транспорта, который и разбивает дорожное покрытие. В нынешнем году стартовала разработка проекта создания автоматических весогабаритных комплексов на 32-м километре трассы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию