10:39
-2 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Иркутская область купит ледозаливочные машины для катков за 26 млн рублей

17 сентября 2019
2240
1 мин.
2
Иркутская область купит ледозаливочные машины для катков за 26 млн рублей

По государственному контракту в иркутский регион будут поставлены ледозаливочные машины «Умка», выпущенные на площадках Липецкого завода коммунальных машин. Заявление об озвучил сделал Илья Резник, возглавляющий областное министерство спорта. Он уточнил, что данная закупка производится соответственно требованиям программы «Спорт — образ жизни».

«Данные машины предназначаются для проведения работ по обслуживанию катков закрытого и открытого типов, стадионов, площадок для хоккея, дорожек с ледовым покрытием искусственного и естественного происхождения. На приобретение упомянутой техники будут израсходованы 26 млн рублей», — подчеркнул чиновник.

В течение зимнего сезона данные машины планируется задействовать в процессе расчистки зон катков от снега при помощи поворотных отвалов. Кроме того, будут обеспечены сбор и вывоз ледовой крошки на специальные площадки. Эта техника способна, кроме всего прочего, осуществлять срезание повреждённых участков поверхности льда. При этом одновременно осуществляется сбор крошки непосредственно в кузов машины. Кроме того, техника может восстанавливать поцарапанную коньками поверхность ледового покрытия при помощи заливки нового слоя.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию