10:41
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Муниципалитеты помогут пострадавшим вследствие наводнения гражданам подобрать новое жильё

5 августа 2019
2231
1 мин.
2
Муниципалитеты помогут пострадавшим вследствие наводнения гражданам подобрать новое жильё

Власти муниципалитетов иркутского региона окажут помощь гражданам, лишившимся своих домов в результате катастрофического наводнения, в покупке нового жилья. Заявление об этом сделал губернатора области Сергей Левченко, утверждает пресс-центр правительства региона.

«Помощь силами муниципалитетов будет предложена уже в ближайшие дни. Людям на самом деле сложно определиться с решением данного вопроса в обычном режиме», — пояснил чиновник.

Также он проинформировал, что акты по результатам обследования жилых домов, попавших в зону затопления, будут готовы уже к 6 августа. После этого жители однозначно получат информацию о том, будут ли их дома отремонтированы или же им придётся подыскивать новое жильё.

Напомним, в Тулуне проводятся мероприятия по подготовке участков, на которых в дальнейшем будут построены объекты жилой недвижимости для людей, которые лишились своих домов в результате прохождения паводковых вод. Подготовительный этап будет осуществляться по комплексным планам, предусматривающим параллельное выполнение ряда мероприятий, в том числе проведения экспертной оценки, постройки объектов инженерной инфраструктуры, а также укладки сетей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию