00:37
-17 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Академгородке к сентябрю появится новый фонтан

26 июля 2019 года
2312
1 мин.
2
В Академгородке к сентябрю появится новый фонтан

В Академгородке (около 311-го дома, улица Лермонтова) будет установлен фонтан, информирует пресс-центр иркутской муниципальной администрации. Данные работы осуществляются по федеральной дорожной карте формирования комфортной среды в городе.

Подчёркивается, что по данным подрядной компании, монтаж необходимого оборудования стартует уже в предстоящем августе. Весь проект будет реализован к началу сентября нынешнего года. Такая информация была озвучена во время совещания, на котором обсуждались вопросы подготовки к скорому Дню Академгородка, намеченному на 6 сентября. На заседании присутствовали иркутский мэр Дмитрий Бердников, представители администрации, научные работники, а также общественники.

«Сейчас в Академгородке реализуются планы комплексного благоустройства дворовых пространств по улице Лермонтова. Намечены работы по наведению порядка на стадионе школы №24. В рамках первой стадии воплощения проекта в жизнь уже в этом году будет обустроено футбольное поле, а также установлена площадка для спортивных тренажёров, многофункциональная зона и теннисный комплекс. Также планируется укладка дорожек для занятий лёгкой атлетикой», — отметил градоначальник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами