05:00
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Государственные гранты получили десять семейных животноводческих ферм иркутского региона
Государственные гранты получ...
Подписка на рассылку

Государственные гранты получили десять семейных животноводческих ферм иркутского региона

13 июля 2019
3236
2 мин.
4
Государственные гранты получили десять семейных животноводческих ферм иркутского региона

Десять семейных крестьянских и фермерских хозяйств иркутского региона получили гранты на стимулирование развития животноводства. Заявление об этом обнародовала пресс-служба областного правительства.

По данным Ильи Сумарокова, руководителя регионального министерства сельского хозяйства, данные объекты расположены в восьми муниципальных образованиях — речь идёт о Боханском, Аларском, Усольском, Балаганском, Киренском, Заларинском, Иркутском и Осинском районах. Подчёркивается, что в семи из десяти комплексов развивается мясное животноводство, в остальных — молочное. По информации главы аграрного ведомства, средства упомянутой финансовой помощи могут быть израсходованы на возведение или проведение реконструкции ферм, их оснащение оборудованием и техникой, покупку племенных животных.

Предоставление субсидий на развитие ферм семейного типа производится с 2012 года. В нынешнем году соответственно распоряжению главы региона Сергея Левченко максимальная сумма одной такой выплаты была увеличена в полтора раза — до 15 млн рублей. Совокупный размер финансового обеспечения предоставления данной помощи за счёт федеральной казны и областного бюджета вырос до 150 млн рублей или на 40 млн рублей. При этом доля средств, выделяемых за федеральный счёт, наращена до 118 млн рублей с 77 млн рублей. В региональном правительстве также проинформировали о том, что в 2012–2018 годах аналогичную поддержку получили в общей сложности 59 фермерских хозяйств, из которых ровно четыре десятка реализовали запланированные проекты.

Самым популярным видом деятельности среди получателей грантов является мясное скотоводство — на такие комплексы пришлись свыше 62% от всех объёмов государственной помощи. Остальные хозяйства занимаются молочным животноводством, овцеводством и свиноводством. Фермы, в пользу которых перечислены грантовые средства, оснащаются техникой с высокими показателями производительности, современным оборудованием. В данных комплексах содержится племенной скот. За семь лет, в течение которых реализуется дорожная карта развития животноводческих ферм семейного типа, на них созданы 126 рабочих мест, отметили в региональной администрации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138201578
Умерли за год
31764300
Родились за год
78145800