06:04
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371

В Тулуне вывезут дома, снесённые наводнением

7 июля 2019
3534
1 мин.
6
В Тулуне вывезут дома, снесённые наводнением

В Тулуне с 7 июля стартует демонтаж и вывоз домов, которые были снесены паводковыми водами, заявил Руслан Болотов, руководитель правительства иркутского региона. Он уточнил, что речь идёт о тех сооружениях, владельцы которых не определены.

В ходе заседания комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций чиновник акцентировал внимание на том, что данная работа должна проводиться в присутствии сотрудников МВД, а также муниципальной администрации.

«Хозяевам недвижимости нужно срочно обратиться или к членам комиссии, которая работает на месте, или же в органы местной власти», — проинформировал премьер региона.

В свою очередь, Светлана Свиркина, глава областного министерства строительства, дорожного хозяйства, сообщила о том, что в настоящее время продолжается работа по обследованию домов, которые пострадали от прохождения паводка. В частности, в визуальном порядке изучены около 5,7 тыс. объектов недвижимости. Кроме всего прочего, стало известно о том, что в пределах пострадавших районов насчитывается девять участков автомобильных магистралей, на которых есть дорожные разрывы. Речь идёт преимущественно о тех зонах, в которых пока не спала вода.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140350538
Умерли за год
33236012
Родились за год
81766472