00:26
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Тулуне вывезут дома, снесённые наводнением

7 июля 2019
2495
1 мин.
6
В Тулуне вывезут дома, снесённые наводнением

В Тулуне с 7 июля стартует демонтаж и вывоз домов, которые были снесены паводковыми водами, заявил Руслан Болотов, руководитель правительства иркутского региона. Он уточнил, что речь идёт о тех сооружениях, владельцы которых не определены.

В ходе заседания комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций чиновник акцентировал внимание на том, что данная работа должна проводиться в присутствии сотрудников МВД, а также муниципальной администрации.

«Хозяевам недвижимости нужно срочно обратиться или к членам комиссии, которая работает на месте, или же в органы местной власти», — проинформировал премьер региона.

В свою очередь, Светлана Свиркина, глава областного министерства строительства, дорожного хозяйства, сообщила о том, что в настоящее время продолжается работа по обследованию домов, которые пострадали от прохождения паводка. В частности, в визуальном порядке изучены около 5,7 тыс. объектов недвижимости. Кроме всего прочего, стало известно о том, что в пределах пострадавших районов насчитывается девять участков автомобильных магистралей, на которых есть дорожные разрывы. Речь идёт преимущественно о тех зонах, в которых пока не спала вода.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию