11:44
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

В Саянске может быть запущено производство пластиковых окон

4 июля 2019
2277
2 мин.
2
В Саянске может быть запущено производство пластиковых окон

Одна из саянских компаний обратилась в иркутское региональное министерство экономического развития с заявлением о готовности начать производство пластиковых окон, а также изделий из алюминия и других металлов. Такой информацией поделились в пресс-службе администрации муниципального образования.

Предполагается, что данное предприятие может обрести статус резидента территории опережающего развития «Саянск». Сумма инвестиций, которые потребуются для реализации этого проекта, оценивается в 8,5 млн рублей. Ожидается, что запуск производственной площадки позволит создать 12 рабочих мест.

Резиденты особой экономической зоны «Саянск» могут воспользоваться целым рядом льгот. Речь идёт, в частности, об отмене перечисления налога на прибыль, который должен направляться в федеральную казну, на пятилетний период. Кроме того, для таких предприятий снижается ставка налога на прибыль, перечисляемого в областной бюджет. В первую пятилетку действия преференции ставка составляет 0%, а после истечения этого срока и на протяжении последующих пяти лет она устанавливается на уровне 10%. Кроме всего прочего, резиденты могут не платить первую пятилетку своей работы в ТОСЭР налог на имущество в том случае, если речь идёт о приобретённых или созданных новых активах. Аннулируется на аналогичный срок и земельный сбор, а страховые взносы снижаются до 7,6% с 30,2% на десятилетний период.

Уточняется, что в Саянске можно воплощать в жизнь инвестиционные проекты по ряду направлений: обработка древесного сырья, аграрный бизнес, производство газов промышленного назначения, выпуск одежды, текстиля, изделий из пластмассы и резины, мебели. В случае, если инвесторы готовы вложить средства в реализацию проектов по другим направлениям работы, власти могут рассмотреть и такой вариант. При этом в качестве минимального требования к соответствующим инвестиционным программам является финансирование в размере от 2,5 млн рублей и создание новых рабочих мест в количестве десяти единиц в течение первого года работы предприятия.

Кроме того, с нынешнего года на запуск проектов в Саянске можно получить финансовую помощь через Фонд развития моногородов. Поддержка оказывается в виде кредита на развитие бизнеса по беспроцентной ставке в сумме до 250 млн рублей. При этом займы предоставляются на пятнадцатилетний срок с правом отсрочки первого платежа на три года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию