00:10
-3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Пострадавшие от паводка в иркутском регионе начали получать компенсационные выплаты

30 июня 2019
2265
2 мин.
2
Пострадавшие от паводка в иркутском регионе начали получать компенсационные выплаты

В воскресенье, 30 июня, граждане, пострадавшие вследствие прохождения паводка, начали получать денежные компенсации. Такое сообщение обнародовала пресс-служба правительства иркутского региона.

На эти цели в область были перечислены федеральные финансовые средства в размере 662 млн рублей. В свою очередь, за счёт региональной казны выделены 318 млн рублей, проинформировал губернатор Сергей Левченко по результатам совещания, которое ночью провёл в Братске президент страны Владимир Путин.

«Финансовые вопросы были оперативно урегулированы с федеральным правительством. Сегодня стартовали выплаты пострадавшим в сумме по 10 тыс. рублей. К настоящему времени в списках таких лиц числятся в общей сложности 3,6 тыс. человек. Деньги переведены в районы, а в случаях, предусмотренных действующим порядком, социальные выплаты перечислены на банковские карты получателей. Общая сумма финансирования составила порядка полутора миллионов рублей», — проинформировал руководитель региона.

На следующем этапе власти планируют организовать работы по восстановлению жилых домов и инфраструктуры, разрушенной стихией. В частности, специалисты готовы приступить к ремонту водоводов, электрических сетей, мостовых переходов и автомобильных дорог сразу после того, как спадёт уровень воды. С этой целью уже концентрируются рабочие бригады, свозятся материалы, строительная и дорожная техника. По словам губернатора, одной из наиболее первостепенных задач является восстановление жилья.

В настоящее время точные масштабы разрушений неизвестны, поскольку значительная часть инфраструктуры затоплена водой. Власти обязаны оказать помощь людям, которые оказались без своего жилья. У каждой семьи будет выбор того, какую жилую недвижимость получить взамен утраченной. В частности, планируется предложить пострадавшим несколько вариантов. Аналогичный порядок решения данной проблемы применялся два года назад, когда в посёлке Бубновка (Киренский район) прошли массовые пожары. Тогда на выбор граждан было предоставлено пять вариантов и все пострадавшие люди получили новое жилье в течение полугодового срока.

Сейчас же решаются актуальные проблемы, связанные с подвозом поды и очисткой территорий от препятствий для схода воды. После того, как вода уйдёт, планируется провести санитарную обработку участков, попавших в зону паводка. На время проведения работ дети и семьи с детьми могут быть отправлены в детские лагеря, в том числе за пределами как иркутского региона, так и Сибирского федерального округа, подытожил глава области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию