22:17
-18 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Поддержанные Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири проекты получили финансирование

27 июня 2019
2302
2 мин.
4
Поддержанные Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири проекты получили финансирование

Программы, которые были поддержаны Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, оказались лучшими проектами производственного сегмента из тех, которые были профинансированы Фондом развития промышленности России на протяжении 2018–2019 годов. Заявление об этом сделал Алексей Соболь, президент палаты.

Он подчеркнул, что палата активно участвует в отборе инвестиционных решений как на региональном, так и на федеральном уровнях. Между этой организацией и Фондом развития промышленности Иркутской области заключён договор о взаимодействии. Работа в рамках такого формата позволяет предоставлять действенную поддержку региональным предприятиям, занятых реализацией инновационных программ.

«Сотрудничество с региональным Фондом развития промышленности осуществляется в первую очередь в направлении формирования инвестиционной привлекательности области, а также в сфере поддержки и продвижения программ, содействующих развитию экономического сектора», — подчеркнул руководитель палаты.

Соболь акцентировал внимание на том, что в прошлом году благодаря этому взаимодействию было обеспечено финансирование инвестиционных проектов на сумму 1,5 млрд рублей через федеральный фонд. Кроме того, он проинформировал о том, что в ходе заседания экспертного совета фонда, которое состоялось 20 июня, было согласовано выделение средств в сумме 100 млн рублей для поддержки реализации новых проектов, рекомендованных Торгово-промышленной палатой. Данные программы связаны с запуском системы отслеживания перемещения лекарственных препаратов на корпоративных площадках компании «Фармасинтез».

По заверениям Алексея Соболя, в настоящее время в палату обращаются десятки представителей бизнес-среды за получением информационной поддержки в направлении финансирования проектов. Рассмотрение данных программ осуществляется комитетом палаты по вопросам финансов и инвестиций. В состав данной структуры входят представители крупных банков, а также организаций, обеспечивающих поддержку предпринимательской сферы. Бизнесменам оказывается помощь в доработке проектов и предоставляются необходимые рекомендации.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
1 место
Фармасинтез
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию