15:28
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Правительство иркутского региона анонсировало сокращение степени участия государства в экономике

14 июня 2019
2681
2 мин.
2
Правительство иркутского региона анонсировало сокращение степени участия государства в экономике

Государство должно уменьшить степень своего участия в экономических процессах, считает замглавы иркутского областного правительства Антон Логашов. Такое заявление чиновник сделал в ходе совещания, посвящённого запуску стандарта развития конкуренции в регионе.

«Должен быть принят нормативный акт, утверждающий список товарных рынков для того, чтобы содействовать развитию конкуренции. Кроме того, в данном документе должны нужно указать основные долевые показатели частных компаний на таких рынках. Требуется также и утверждение планов по достижению целевых ориентиров», — отметил представитель региональной администрации.

Уточняется, что ещё в апреле нынешнего года решением федерального правительства был утверждён стандарт развития конкуренции. В пресс-центре администрации региона уточнили, что при разработке упомянутого перечня в его состав планируется включить минимум 33 товарных рынка, определённых в согласно списку, который прилагается к данному стандарту. К настоящему времени в регионе фактически отобраны 34 рынка, на функционирование которых могут оказать влияние областные власти.

На совещании, кроме всего прочего, рассматривался вопрос обновлённых требований к формированию соответствующих областных программ. Ожидается, что мероприятия, которые должны реализовываться в этом направлении, затронут все сферы работы органов власти. Ежегодно будут проводиться проверки степени удовлетворённости жителей области на предмет эффективности сферы финансовых услуг, в том числе в части доступности таких сервисов для населения. Кроме того, власти намерены осуществлять контроль расценок на товары, которые входят в группу социально значимых продуктов питания первой необходимости.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию