14:28
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Муниципалитеты Иркутской области получат субсидии на спортинвентарь в размере 25 млн рублей

12 июня 2019
2693
2 мин.
3
Муниципалитеты Иркутской области получат субсидии на спортинвентарь в размере 25 млн рублей

Размер субсидий для муниципальных образований, предназначенных для приобретения инвентаря и оборудования спортивного назначения, составит 25 млн рублей. Заявление об этом сделал Павел Богатырев, заместитель главы министерства спорта иркутского региона.

Чиновник уточнил, что данное финансирование будет осуществляться соответственно требованиям государственной дорожной карты развития физкультуры и спорта. Подчёркивается, что объём субсидий был рассчитан отдельно для каждой административно-территориальной единицы с задействованием новой методики.

«Объёмы траншей утверждались в зависимости от рейтинга конкретных муниципальных образований. Эти деньги будут перечислены городским округам, а также муниципальным районам на покупку спортивного инвентаря», — отметил он.

Представитель ведомства акцентирован внимание на том, что расходование средств может проводиться по трём направлениям: на массовый спорт и физическую культуру, на внедрение комплекса ГТО и на адаптивные спортивные дисциплины. Упомянутые финансовые средства будут распределены между 42 муниципалитетами области.

Уточняется, что в списке получателей значится в том числе Заларинский район, в пользу которого планируется перечислить субсидию в размере 1,1 млн рублей. Кроме того, по 870 тыс. рублей будут направлены в Иркутский и Осинский районы, а в Усольский и Нукутский районы поступят 850 тыс. и 833 тыс. рублей соответственно. Порядок распределения субсидий был определён в соответствии с решением правительства иркутского региона.

При формировании рейтингов муниципальных образований, в соответствии с которыми определялись размеры субсидирования, учитывались конкретные параметры развития сегментов спорта и физической культуры на территориях. Речь идёт в том числе о таких критериях, как доля населения, которое занимается спортом на систематической основе, а также результаты, которые продемонстрировали сборные команды муниципальных образований в рамках проведения физкультурных мероприятий прошлого года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию