20:57
-31 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Иркутская область в 2019 году получила 359 млн рублей на развитие села

8 июня 2019 года
2219
1 мин.
2
Иркутская область в 2019 году получила 359 млн рублей на развитие села

В настоящее время иркутский регион активно участвует в реализации мероприятий, прописанных в подпрограммах проекта устойчивого развития сельских территорий области. Заявление об этом сделал Илья Сумароков, руководитель регионального министерства сельского хозяйства.

По данным пресс-службы ведомства, речь идёт в том числе о такой работе, как улучшение условий проживания граждан в сельских населённых пунктах, включая молодых специалистов и молодые семьи, предоставление грантовой поддержки на внедрение инициатив населения, обустройство конкретных территорий по комплексным планам, в том числе возведение инженерной инфраструктуры и социальных объектов.

Среди регионов Сибирского федерального округа Иркутская область занимает вторую строку по критерию сумм средств, которые перечисляются из федеральной казны на воплощение в жизнь упомянутых подпрограмм. В частности, размер финансирования, предусматриваемого для иркутского региона на эти цели, вырос со 110 млн рублей в 2014 году до 359 млн рублей в нынешнем году.

За отчётный период были оформлены свидетельства на предоставление выплат на возведение жилья в сельских населённых пунктах в количестве 1,24 тыс. единиц. Из этого числа 843 документа выписаны на молодых специалистов и молодые семьи. По отдельному плану предоставлены субсидии для возведения домов в адрес 72 молодых семей в семи районах области.

Кроме всего прочего, сообщается о выделении грантовых средств в рамках финансирования инициатив жителей сельской местности в сумме 75,9 млн рублей. Эти деньги были изысканы как в федеральном, так и в региональном бюджете (54,2 млн и 21,7 млн рублей соответственно). Средства были направлены на реализацию 190 проектов, подчеркнули в министерстве.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами