21:50
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Иркутской области социально значимым проектам выдадут 45 президентских грантов

18 июня 2021
1798
2 мин.
1
В Иркутской области социально значимым проектам выдадут 45 президентских грантов

В Иркутской области подвели итоги второго конкурса Фонда президентских грантов. По его результатам 45 социально значимых проектов получат деньги на развитие.

В этом году в Иркутской области в ходе второго конкурса Фонда президентских грантов разыграли награды в девяти номинациях. Среди наиболее популярных были проекты, направленные на развитие гражданского общества, на поддержку науки, а также относящиеся к молодёжной, экологической и социальной сферам. Заявки на участие подало большое количество представителей некоммерческих организаций и отдельных граждан, представляющих почти все города и районы субъекта федерации.

Общий призовой фонд составил 81,5 миллионов рублей. НКО на реализацию проектов планируют потратить 64,4 млн. Наибольший размер гранта достиг 6,9 млн. Он достался проекту "Открывай на Байкале". В его рамках организаторы намерены запустить обучающую программу для подростков, рассчитанную на развитие общих навыков, которые им пригодятся в будущем при приобретении любой профессии и при карьерном росте.

Минимальная сумма составила 173,4 тысячи. Её получит студия творчества в селе Лохово для детей с ограниченными возможностями. Среди победителей также есть проект по запуску групповой терапии для родителей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимостей.

Организаторы отметили: проекты, не удостоившиеся победы, могут быть представлены в следующем году снова. Для этого их создатели должны провести улучшение идей. Кроме того, с 15 по 30 июня принимаются заявки на участие в конкурсах, организованных Президентским фондом культурных инициатив.

Ранее сообщалось, что Иркутская область и представители бизнеса объединят усилия в создании единого бренда Байкала. Губернатор Игорь Кобзев подчеркнул – это позволит усилить внутренние позиции региона.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию