03:37
+2 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В 2018 году на подготовку Иркутской области к сезону отопления потрачено 4,3 млрд рублей

6 июня 2019
2239
2 мин.
2
В 2018 году на подготовку Иркутской области к сезону отопления потрачено 4,3 млрд рублей

В 2018 году сумма средств, выделенных на мероприятия по подготовке к отопительному сезону в Иркутской области, составила 4,3 млрд рублей. Для сравнения, объём ассигнований на эти цели в 2015 году составил 3,4 млрд рублей.

Данные средства выделялись из бюджетов региона и муниципальных образований, источников, которыми располагают предприятия жилищно-коммунальной сферы. Такое заявление сделал Евгений Ветров, заместитель руководителя областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. Чиновник отметил, что в соответствии с требованиями дорожной карты модернизации коммунальной инфраструктуры на упомянутые мероприятия за счёт казны областного уровня были перечислены средства в размере 945,6 млн рублей. Кроме того, из местных бюджетов поступили 44,8 млн рублей.

При этом лимиты средств доводились до властей административно-территориальных единиц в конце февраля и в начале марта. В 2019 году на подготовку к периоду холодов предусматриваются 1,04 млрд рублей и 93,4 млн рублей из бюджетов области и муниципалитетов соответственно. В нынешнем году лимиты были направлены на места в конце января.

«На сегодняшний день большая часть контрактов на проведение работ по подготовке к зиме уже заключена», — заверил представитель министерства.

Также стало известно о том, что в ходе проведения ремонта в прошлом году в области была произведена замена в общей сложности 106 километров сетей теплоснабжения, водопровода и водоотведения — это 120% от запланированных объёмов. Заместитель министра уточнил, что данный показатель является средним для каждого года, в котором осуществляется ремонт. Тем не менее власти иркутского региона уже направили в адрес федерального Минстроя предложения относительно необходимости замены тепловых коммуникаций, а также источников теплоснабжений с уровнем физического износа свыше 60%.

Сейчас продолжается реализация мероприятий по выводу нерентабельных источников тепла из эксплуатации. По состоянию на 2011 год в регионе насчитывалось 1,1 тыс. источников муниципального значения, ещё через четыре года их количество упало до 1,04 тыс., а в текущем году число таких объектов сократилось до 993 единиц. При этом количество котельных, признанных нерентабельными, уменьшилось на 10%. Прошедший отопительный сезон в Иркутской области закончился буквально на днях. Заглушены все источники тепла на территории Катангского района, где период теплоснабжения традиционно начинается раньше, чем в других муниципалитетах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию