21:16
+8 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В иркутском регионе стартует расселение домов серии 1-335

31 мая 2019
2321
1 мин.
3
В иркутском регионе стартует расселение домов серии 1-335

В иркутском регионе стартует пилотная программа расселения жильцов «хрущёвки» 1-335-й серии. Данный проект будет реализован в течение нынешнего года, заявил глава областного правительства Руслан Болотов.

По его словам, губернатор региона Сергей Левченко дал поручение разработать проект отселения жильцов из дома упомянутой серии в Ангарске. Такое решение было принято после получения результатов технической экспертизы, свидетельствующих о нецелесообразности ремонта здания. В процессе сноса дома будет задействоваться научный метод, который даст возможность рассчитать реальный показатель сейсмической устойчивости данного сооружения.

В ближайшее время планируется провести детальное исследование и других зданий из серии 1-335 для вычисления их аварийности и уровня сейсмодефицита. Данные работы будут проводиться как в Ангарске, так и в Иркутске в текущем году. Сумма финансирования этих мероприятий составит 100 млн рублей. Они будут реализовываться в соответствии с требованиями дорожной карты доступного жилья. Планируемое обследование домов позволяет провести ранжирование домов по критерию состояния их конструкций, а также сделать выводы о наличии или отсутствии целесообразности расселения жильцов или проведения ремонтных работ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию