03:12
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Сергей Левченко: иркутские предприятия получают поддержку по программам региональных инвестпроектов

24 мая 2019
2267
2 мин.
1
Сергей Левченко: иркутские предприятия получают поддержку по программам региональных инвестпроектов

Предоставление программам предприятий статуса региональных инвестиционных проектов является одним из самых востребованных механизмов поддержки бизнес-сегмента. Такого мнения придерживается Сергей Левченко, руководитель иркутского региона.

Он уточнил, что подобный статус позволяет компаниям пользоваться существенными налоговыми льготами. Кроме того, речь идёт и о таком виде поддержки, как предоставление субсидии, предназначенной для обновления производственных активов. Аналогичная схема задействована в целом ряде проектов, в том числе в программах, связанных с выпуском битума, а также оборудования, предназначенного для животноводческой отрасли, линий по производству столярной продукции и деревообработки, изготовлению лекарств и фармацевтических препаратов.

В результате внедрения такого механизма поддержки бизнеса уже созданы 305 новых рабочих мест, а также привлечены внебюджетные инвестиции в размере 2,3 млрд рублей. При этом показатель эффективности государственной помощи оценивается в 60 рублей инвестиционных средств из внебюджетных источников из расчёта на каждый рубль субсидирования.

«Создание кластеров позволит наладить выпуск продукции высокого качества и при этом расширить сбытовые рынки, а также контакты с партнёрами из-за рубежа», — добавил губернатор.

Он также проинформировал о том, что предоставление господдержки — это необходимый компонент для достижения важного ориентира — наращивания объёма поставок сельскохозяйственной продукции за рубеж более чем в два раза — до $86 млн. Для выполнения данной задачи будет обустраиваться соответствующая инфраструктура, а также планируется выделять грантовые средства и задействовать лизинговые программы.

В настоящее время в иркутском регионе работают три индустриальных парка, особая экономическая зона на территории Байкальска и три зоны опережающего развития. В прошлом году для реализации проектов в пределах этих зон были привлечены девять резидентов. Данные предприятия собрались вложить реализацию производственных программ свыше 10 млрд рублей, а также создать новые рабочие места в количестве 1,5 тыс. единиц.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию