17:16
+18 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Левченко заявил об износе основных фондов предприятий Иркутской области

21 мая 2019
2519
1 мин.
2
Левченко заявил об износе основных фондов предприятий Иркутской области

В иркутском регионе каждый год наращивается показатель износа основных фондов. В частности, уровень накопленного износа превышает объём ввода новых мощностей в несколько раз, считает губернатор региона Сергей Левченко.

Он уточнил, что, к примеру, в 2017 году стоимость запущенных новых фондов оценивалась в 213,4 млрд рублей, а накопленный износ достиг планки в 1,27 трлн рублей. Для корректировки таких перекосов глава области поручил региональному правительству обеспечить запуск модернизации и обновления основных фондов предприятий с задействованием нового инструмента — предоставления промышленным компаниям субсидий с целью частичного возмещения расходов, связанных с контрактами на лизинг оборудования.

«В настоящее время инвестиционная стратегия областных властей направлена на поиск новых рычагов стимулирования роста, в том числе в сегменте больших промышленных кластеров и высокотехнологичных предприятий. Такие компании важны не только для развития экономической сферы региона, но и для обеспечения конкуренции как на федеральном, так и на международном уровне», — отметил Сергей Левченко.

Он добавил, что наиболее перспективными направлениями, которые можно развивать в промышленном секторе, являются такие, как изготовление стройматериалов, переработка древесины и аграрной продукции, домостроение из дерева, а также переработка мусора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию