16:01
-18 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В иркутском регионе началась подготовка к предстоящей зиме

15 мая 2019
2232
1 мин.
1
В иркутском регионе началась подготовка к предстоящей зиме

На территории Иркутской области стартовала подготовка к предстоящему сезону осени-зимы 2019–2020 годов. Уже ведётся отгрузка горючего, предназначенного для отправки в отдалённые районы по программе северного завоза.

Заявление об этом сделал губернатор региона Сергей Левченко в ходе селекторного совещания, которое провёл замглавы правительства страны Виталий Мутко. Руководитель области подчеркнул, что в иркутских населённых пунктах сейчас планируется отключение теплоснабжения в связи с прекращением минувшего отопительного сезона.

По словам Левченко, закончившийся отопительный период 2018–2019 годов в области стартовал вовремя — с начала сентября минувшего года. В регионе функционировали все тепловые источники — их насчитывается порядка тысячи единиц, а также 13 теплоэлектроцентралей. Губернатор подчеркнул, что к 13 мая накопленные запасы топлива достигали нормативных объёмов.

В рамках подготовки к отопительному периоду специалисты Ростехнадзора провели проверки 120 муниципалитетов. Из них паспорта готовности были выданы 85 административно-территориальным единицам до середины ноября, остальные получили данные документы позже. Кроме того, паспорта были оформлены на 96,3% организаций, занятых в сфере теплоснабжения, и 99% потребителей.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию