14:50
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

В Иркутской области полностью запущена навигация на Байкале

15 мая 2019
2498
1 мин.
1
В Иркутской области полностью запущена навигация на Байкале

В среду, 15 мая, в Иркутском регионе полностью запущена навигация в пределах озера Байкал, а также на водохранилищах региона. По данным областного главка МЧС, до этого навигация стартовала на всех реках области, а на Ангаре — с начала марта.

В общей сложности планируется допустить к использованию 43 базы, предназначенные для стоянки судов маломерного типа разных форм собственности. На сегодня на территории региона функционируют 13 таких точек. Они располагаются в Иркутске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске. Ещё две базы планируется открыть в ближайшее время в Братске. В управлении напомнили о том, что плавание на маломерных судах запрещено в ночное время при отсутствии на борту навигационного оборудования, с помощью которого можно определить место расположения судна.

Подчёркивается, что проверкой соблюдения норм безопасности на воде занимаются специальные межведомственные группы, в состав которых входят в том числе инспекторы по вопросам маломерных судов, а также инспекторы на внештатной основе, сотрудники полиции и Росрыболовства. Группировка сил и средств на Байкале была усилена ввиду наращивания туристического потока. Сообщается также и о том, что обеспечением безопасности на воде занимается Центр Госинспекции по маломерным судам.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию