05:27
-16 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

В Иркутской области 500 млн рублей потратят на антитеррористическую защищенность школ и детских садов

23 ноября 2021
1749
1 мин.
3
В Иркутской области 500 млн рублей потратят на антитеррористическую защищенность школ и детских садов

В Иркутской области на антитеррористическую защищенность детских садов и школ из бюджета направят 500 млн рублей. Распоряжение о финансировании на два года подписал губернатор Игорь Кобзев.

В этом году на учебные заведения было совершено несколько нападений, поэтому власти вернулись к обсуждению вопросов безопасности детей. Возглавляющий Министерство образования Максим Парфенов доложил, что в собственности региона и муниципалитетов находятся 2408 объектов образования. Паспортизация зданий и категорирование выполнены в 99,8% учреждениях. Работы будут завершены до начала декабря.

Объекты образования получили средства на оснащение 415 ручными металлоискателями, 502 камерами видеонаблюдения, 189 системами сигнализации, 59 средствами оповещений. В ближайшие дни муниципалитеты получат субсидии на мероприятия по соблюдению требований антитеррористической защищенности. Мониторинг будет проводиться каждый квартал.

Кобзев рассказал, что на безопасность детей выделяются огромные деньги. Вопрос приоритетный, поэтому других вариантов у региона нет. Важно также решить проблему с кадрами, чтобы в школах и детсадах работали люди, умеющие пользоваться оборудованием.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Министр образования Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию