08:46
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

В 2019 году на гранты иркутским аграрным кооперативам были потрачены 100 млн рублей

11 мая 2019
2591
2 мин.
4
В 2019 году на гранты иркутским аграрным кооперативам были потрачены 100 млн рублей

В 2019 году гранты на развитие собственной материально-технической базы получили уже пять кооперативов, занятых в сельскохозяйственной отрасли иркутского региона. На эти цели были израсходованы средства в сумме 100 млн рублей, в том числе за счёт областной казны — 21 млн рублей, федерального бюджета — 79 млн рублей.

Такой информацией поделилась пресс-служба министерства сельского хозяйства региона со ссылкой на данные, предоставленные руководителем ведомства Ильёй Сумароковым. В роли получателей грантов выступили кооперативы, работающие на территориях Осинского, Киренского, Усть-Удинского, Заларинского и Нукутского районов. Сумма финансовой помощи определялась в зависимости от потребности сообщества, при этом максимальный размер оплаты был ограничен планкой в 30 млн рублей.

В министерстве уточнили, что выделенные средства будут направлены на такие цели, как возведение, модернизация или же реконструкция производственных площадок кооперативов, покупка и установка оборудования, приобретение техники и спецтранспорта, компенсация части платежей по лизинговым соглашениям. Решение о выделении средств прокомментировал руководитель министерства, отметивший, что формирование кооперации является важным звеном обеспечения эффективного функционирования агропромышленной сферы. Иркутский регион обладает существенным потенциалом для развития в этом направлении, добавил чиновник.

«Областное правительство утвердило дорожную карту создания системы оказания помощи фермерским хозяйствам и развития кооперации в сельскохозяйственном секторе. Данный проект реализуется в рамках воплощения в жизнь национальной программы малого и среднего предпринимательства, а также поддержки индивидуальной инициативы в бизнес-сегменте», — подчеркнул глава ведомства.

Он добавил, что внедрение этих планов даст возможность привлечь федеральные средства, необходимые для оказания поддержки аграрным производителям. Перечисление грантов сельскохозяйственным производителям иркутского региона осуществляется с 2016 года. До конца 2018 года по этой статье были выделены средства в размере 279,2 млн рублей. В прошлом году в соответствии с решением губернатора региона Сергея Левченко предельный размер финансирования одного получателя был повышен до упомянутой суммы в 30 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию