14:57
-4 C°
Пробки:   6
$
73.9746
83.8354

Депутаты иркутской областной думы помогают Усть-Илимску получить субсидию на благоустройство

4 мая 2019
2791
2 мин.
5
Депутаты иркутской областной думы помогают Усть-Илимску получить субсидию на благоустройство

Депутат иркутской региональной думы Артём Лобков совместно со своим коллегой Виталием Перетолчиным оказывают поддержку усть-илимской городской администрации в вопросе организации благоустройства дворов и скверов. Речь идёт о реализации программы формирования комфортной городской среды.

По информации парламентариев, в нынешнем году для этого муниципального образования возникла угроза остаться без выполнения упомянутых работ. Дело в том, что компания-подрядчик, одержавшая победу в соответствующем тендере, отказалась от выполнения контракта, поскольку правительство области не стало перечислять предоплату за выполнение работ.

В частности, было издано новое распоряжение областной администрации, в соответствии с которым внесены корректировки в положение о порядке предоставления субсидий за счёт казны региона. В соответствии с внесёнными правками, работы оплачиваются только по факту, перечисление авансов не допускается. Кроме всего прочего, подрядная организация должна приобретать необходимые строительные материалы за свои собственные средства.

«Теперь компании должны не только оплачивать материалы, но и перечислять заработную плату работникам за свой счёт. У небольших предприятий такой возможности нет», — пояснил Лобков.

Депутат добавил, что за счёт значительной отдалённости Усть-Илимска стоимость стальных конструкций, бетона и асфальта в данном случае окажется выше, чем среднерыночная, как и расценки на работы с учётом районной поправки и северного коэффициента. По словам же Виталия Перетолчина, парламентарии проводили встречи с населением города. По результатам совместной работы был сформирован перечень территорий для благоустройства — всего восемь дворов за 30 млн рублей. Теперь же эти деньги освоены не будут.

Депутаты приняли решение обратиться в правительство области с предложением о корректировке порядка предоставления субсидий для предотвращения таких ситуаций в будущем. Артём Лобков подчеркнул, что на данном примере может быть проработана задача оптимизации условий реализации программы формирования комфортной городской среды. Возможности проведения благоустройства должны иметься у всех муниципальных образований, вне зависимости от их удалённости, подытожил депутат.

Персоны2 и Компании3 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Персона
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию