11:51
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Иркутские власти распределили 1,25 млрд рублей субсидий муниципальным образованиям на благоустройство

24 апреля 2019
2341
1 мин.
2
Иркутские власти распределили 1,25 млрд рублей субсидий муниципальным образованиям на благоустройство

Иркутское региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта провело распределение субсидий, направленных на поддержку программу благоустройства муниципального уровня. Речь идёт о финансировании соответствующих дорожных карт в текущем году, сообщает пресс-центр ведомства.

Подчёркивается, что данные мероприятия будут осуществляться соответственно требованиям федерального проекта формирования комфортной городской среды. Финансовые средства планируется предоставить 77 административно-территориальным единицам области, уточнили в управлении жилищной политики и стратегического развития ведомства. Совокупный размер финансирования оценивается при этом в 1,25 млрд рублей, в том числе 1,03 млрд рублей — это деньги, изысканные в федеральном бюджете, остальные же ассигнования обеспечиваются за счёт областной казны.

Пресс-служба также проинформировала о том, что постановление иркутского областного правительства относительно распределения упомянутых субсидий в текущем году было подписано 23 апреля. В соответствии с данным документом, максимальный размер субсидии будет перечислен в пользу региональной столицы. Так, сумма транша на финансирование благоустройства территорий в Иркутске превысит 385 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию