02:02
-4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Губернатор: особое внимание будет уделено стабильно развивающимся территориям

11 апреля 2019
2363
1 мин.
2
Губернатор: особое внимание будет уделено стабильно развивающимся территориям

Власти иркутского региона в перспективе планируют уделить максимальное внимание тем территориям, которые смогут показать устойчивый экономический рост в ближайшие годы. Такими планами поделился губернатор Сергей Левченко, выступая с ежегодным посланием для парламентариев областного заксобрания.

«Экономическое планирование синхронизируется с задачами, определёнными на федеральном уровне, в частности, в майском указе президента страны Владимира Путина, а также в соответствии с основными направлениями работы правительства России в период до 2024 года», — подчеркнул чиновник.

Кроме того, губернатор сообщил, что уже проведена работа для обеспечения участия региона в проектах национального масштаба. В рамках реализации этой задачи было утверждено 49 дорожных карт областного уровня. В отношении каждой из них заключены соответствующие соглашения с федеральными органами власти.

Совокупная стоимость региональных программ достигает 12 млрд рублей. За счёт федерального бюджета область рассчитывает получить только в нынешнем году 20 млрд рублей — это больше уровня финансирования прошлого года на 6 млрд рублей. Впрочем, следует помнить, что воплощение национальных проектов в жизнь предусматривает не только дополнительные ассигнования, но и серьёзные обязательства в части достижения целевых ориентиров, отметил глава региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию