08:31
-21 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Сергей Левченко анонсировал переход Иркутской области к экономике развития

11 апреля 2019 года
2151
1 мин.
2
Сергей Левченко анонсировал переход Иркутской области к экономике развития

Показатели экономической сферы, а также данные относительно состояния финансового сектора иркутского региона дают основания полагать, что для развития области уже создана прочная основа. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Левченко в своём ежегодном послании к заксобранию области.

«Государственный план — это программа комплексного развития. В рамках реализации данного проекта в роли первичного фактора выступает отдача конкретной территории в экономическом аспекте», — проинформировал глава области.

Он добавил, что реализация плана предусматривает чёткую увязку программ развития предприятий с инфраструктурной и социальной составляющими. К настоящему времени в области уже появились предпосылки для перехода к настоящей «экономике развития». В связи с этим в процессе разработки пятилетнего плана развития социально-экономического сектора учитывалась необходимость определения чёткой специализации той или иной территории, а также брались в расчёт возможности ускорения темпов роста показателей предприятий. План создавался не ради формализма, а с целью обретения эффективного инструмента обеспечения развития региона, подытожил Сергей Левченко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами