09:55
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Иркутская нефтяная компания запустит производство полимеров по американской технологии

1 апреля 2019
1003
1 мин.
1
Иркутская нефтяная компания запустит производство полимеров по американской технологии

Иркутская нефтяная компания будет осваивать технологию производства полиэтилена на будущем заводе в Усть-Куте, разработанную компанией Univation Technologies (США). Речь идёт о методике Unipol, внедрение которой позволит выпускать полимерные материалы разной плотности.

Широкий ассортимент продукции обеспечит выход компании как на российский, так и на зарубежные рынки полиэтилена высокой и низкой плотности (линейного). Данные материалы используются при производстве самых разных видов товаров.

Кроме того, определена технология изготовления бимодального полиэтилена. Последний применяется при производстве продукции, сертифицированной в соответствии с нормами Евросоюза — плёнок и ёмкостей, изготовляемых методом формования. Такие товары широко используются как в быту, так и на промышленных предприятиях. Иркутская нефтяная компания также выбрала технологию выпуска мономодального полиэтилена.

Реализация проекта возведения завода в Усть-Куте запланирована в рамках выполнения газовой программы корпорации. Ожидается, что объём выпуска полиэтилена из этанового сырья на будущем заводе достигнет объёма в 650 тыс. тонн. Завершение строительства производственных мощностей намечено на 2023 год.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию