04:36
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Иркутские власти выдадут гранты аграрным кооперативам

10 марта 2019
2194
1 мин.
3
Иркутские власти выдадут гранты аграрным кооперативам
Иркутское региональное министерство сельского хозяйства начало сбор заявок от аграрных потребительских кооперативов на получение грантовой помощи. Субсидии будут перечислены по результатам проведения соответствующего конкурса, заявил глава ведомства Илья Сумароков.

В отборе смогут принять участие организации, в состав которых входят не менее десятка предприятий-производителей, за исключением ассоциированных участников. Обязательным условием является наличие программы финансовой и хозяйственной деятельности на пятилетний срок. В данный документ должны быть включены предстоящие цели расходования грантовых средств и мероприятия, направленные на наращивание объёма продукции и создание в пределах кооператива рабочих мест.

«Выплата гранта осуществляется в форме субсидирования за счёт консолидированной федеральной и региональной казны. Средства финансовой помощи можно будет израсходовать на реконструкцию или же модернизацию производственных площадок, покупку техники и оборудования, транспорта, перечисление лизинговых платежей», — проинформировал министр.

Сумароков добавил, что субсидию следует израсходовать в течение двухлетнего периода. Руководитель министерства подчеркнул, что в прошлом году соответственно распоряжению губернатора Сергея Левченко размер гранта был увеличен в три раза до 30 млн рублей. Тогда субсидии получили десять кооперативных организаций.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию