14:03
-23 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Иркутские власти перечислят субсидии молочным и племенным хозяйствам области

3 марта 2019 года
2093
1 мин.
2
Иркутские власти перечислят субсидии молочным и племенным хозяйствам области
В 2019 году в рамках дополнительной поддержки сельскохозяйственных компаний Иркутской области отраслевым операторам будет предоставлена финансовая помощь. Речь идёт о субсидировании расходов на строительство молочных ферм, рассчитанных на две сотни голов.

По данным Ильи Сумарокова, руководителя регионального министерства сельского хозяйства, сумма, перечисляемая государством, составит половину от стоимости возведения объекта. В то же время один получатель может претендовать на помощь в размере максимум 25 млн рублей. На финансирование этих целей за счёт областной казны выделяются 106 млн рублей.

Кроме того, глава ведомства проинформировал о разработке дорожной карты модернизации молочных фермерских хозяйств на 200 голов, а также возведения аналогичных объектов на 400 голов. В 2019 году увеличена сумма компенсации затрат на содержание племенных коров вне зависимости от направленности их продуктивности до 15 тыс. рублей, товарных коров — до 5 тыс. рублей, подчеркнул чиновник.

«Сейчас в иркутском регионе функционируют 27 племенных комплексов. В нынешнем году планируется создание племенных хозяйств, которые будут работать над разведением скота мясных пород и овец», — проинформировал руководитель ведомства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами