21:05
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Федеральные власти впервые предоставили иркутским аграриям субсидию на мелиорацию

10 февраля 2019
2196
1 мин.
3
Федеральные власти впервые предоставили иркутским аграриям субсидию на мелиорацию
Иркутский регион в первый раз получил федеральную субсидию на осуществление культуртехнической мелиорации, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области. Уточняется, что речь идёт о сумме в пределах 56,4 млн рублей. В общей сложности на упомянутые мероприятия будут потрачены средства в совокупном размере 104,4 млн рублей.

По словам руководителя ведомства Ильи Сумарокова, предоставление аграриям региона дотаций на проведение мелиорации стартовало в 2017 году. Тогда деньги были изысканы за счёт бюджета Иркутской области в соответствии с требованиями соответствующей программы, рассчитанной на период до 2020 года. Кроме того, деньги на эти цели перечислялись и в 2018 году, также из региональной казны.

По информации главы министерства, в области в настоящее время активно вводятся неиспользуемые сельскохозяйственные площади в оборот. Сумароков добавил, что данные мероприятия реализуются в соответствии с распоряжением губернатора области Сергея Левченко.

«За два минувших года были введены в эксплуатацию 68 тыс. гектаров неиспользуемой пашни. Благодаря принятым мерам в прошлом году площадь ярового сева удалось нарастить до 33,2 тыс. гектаров, что стало одним из самых высоких показателей в сравнении с другими российскими регионами», — констатировал чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию