03:45
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутское правительство выделило на газификацию Жигалово более 182 млн рублей
Иркутское правительство выде...
Подписка на рассылку

Иркутское правительство выделило на газификацию Жигалово более 182 млн рублей

21 января 2019
3581
2 мин.
6
Иркутское правительство выделило на газификацию Жигалово более 182 млн рублей
Правительство Иркутской области выполнило все свои обязательства в рамках подготовки посёлка Жигалово к приёму газа. Затраты региона на эти цели достигли 182,5 млн рублей, сообщил руководитель областной администрации Руслан Болотов.

«Буквально перед новым годом губернатор Сергей Левченко созвал совещание с привлечением представителей «Газпрома». В ходе заседания проводилось обсуждение работ по газификации данного населённого пункта», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что в посёлке размещены котельные, на которые можно поставлять сетевой газ. Кроме того, подготовлены к началу газоснабжения и домовладения на территории Жигалово. Болотов высказал уверенность в том, что начало поставок трубопроводного «голубого топлива» в посёлок однозначно вызовет повышение уровня жизни населения.

Ситуацию прокомментировал и Сергей Малинкин, временно исполняющий обязанности первого заместителя руководителя областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. Он отметил, что налаживание поставок «голубого топлива» в посёлок осуществляется в рамках реализации региональной дорожной карты газификации региона.

«На третьем этапе планируется обеспечить техническую возможность для обеспечения газом дополнительно около трёх сотен домовладений», — подчеркнул Малинкин.

Предполагается, что с учётом потребления газа котельными совокупный будущий годовой объём поставок топлива в данный населённый пункт составит 5,5 млн кубометров. На такие показатели планируется выйти уже к 2025 году. Протяжённость трубопроводной магистрали Ковыкта–Жигалово, по которой планируется подавать газ в посёлок, достигает 112 километров. Диаметр газопровода — 72 сантиметра.

Длина непосредственно отвода до населённого пункта — 2,4 километра. При этом топливо в Жигалово будет подаваться с задействованием трубопровода диаметром пять сантиметров. В настоящее время эти системы находятся на консервации, под давлением. На территории самого населённого пункта обустроены 45,3 километра внутренних газораспределительных сетей. К ним уже успели подключить семь муниципальных точек теплоснабжения. Четыре из них работают с использованием привозного газа, который поставляется с Ковыктинского месторождения, расположенного в 120 километрах от Жигалово.

Персоны3 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Газпром
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106350803
Умерли за год
9951345
Родились за год
24482070