14:30
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

Китайцы вложат $1 млрд в газификацию Братска

25 мая 2019
3444
2 мин.
2
Китайцы вложат $1 млрд в газификацию Братска

Китайская корпорация «Энергия транслогистик «Шэн-Фэн» собралась вложить инвестиции в размере миллиарда долларов в реализацию проекта газификации Братска. По данным городской администрации, соответствующее соглашение было подписано между данной компанией, муниципальными властями и предприятием «СибТерраСтрой».

Договор предусматривает наращивание количества потребления газа в энергетическом и промышленном сегментах города, в качестве моторного горючего и для удовлетворения бытовых нужд. По данным «СибТерраСтроя», компании совместно займутся возведением необходимой газовой инфраструктуры, а именно тепловых источников, сетей, необходимых для транспортировки «голубого топлива», и автозаправочных станций. Утверждённая схема обеспечения населённого пункта тепловой энергией предполагает возведение минимум трёх точек генерирования тепла, которые будут работать на газовом горючем. Кроме того, предстоит перевод на использование этого топлива и мощностей ТЭЦ.

Планируется обустроить сеть станций, на которых будет осуществляться переоборудование автомобильного транспорта на использование газа в качестве топлива, а также обслуживание газовых топливных систем. Предполагается, что на новое горючее будет переводиться как муниципальный транспорт, так и личные автомашины.

Внедрение таких решений позволит нарастить уровень добычи газа на Братском газоконденсатном месторождении. В настоящее время данный участок функционирует в убыточном режиме и не работает на полную паспортную мощность. Последняя была определена ещё в 2009 году, во время строительства магистрального газопровода корпорацией «Газпром». Так, в соответствии с установленными нормативами, данный показатель должен достигать 420 млн кубометров в год.

В соответствии с информацией, обнародованной пресс-центром Братской администрации, первый пусковой комплекс месторождения был запущен в 2010 году. С того времени газифицированы в общей сложности 403 дома в частном секторе. Кроме того, на территории города возведены две котельных блочно-модульного типа, работающие на «голубом топливе», и АЗС. Впрочем, пока неизвестно, когда в городе стартует строительство новой инфраструктуры. В настоящее время стороны договора только планируют определиться со списком необходимых объектов.

Компании2 в новости

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139958828
Умерли за год
32967750
Родились за год
81106500