00:06
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области разработают программу газификации до 2025 года

27 марта 2021
2029
1 мин.
2
В Иркутской области разработают программу газификации до 2025 года

В Иркутской области договорились приступить к разработке программы газификации, рассчитанной до 2025 года. В проекте примут участие местные власти, независимые производители и компания «Газпром».

Игорь Кобзев поднял вопрос газификации на встрече с вице-премьером Александром Новаком. Встреча политиков состоялась в Москве. Губернатор рассказал, что потребность региона в газе составляет 9,7 млрд кубометров. Организация переработки «голубого топлива» позволит газифицировать сразу три региона. Параллельно решатся вопросы экологии, ведь полученный после переработки на Саянском месторождении метан может поставляться жителям Приангарья, Забайкалья и Бурятии. В результате удастся покрыть потребности населения, сферы ЖКХ, предприятий энергетики и промышленности.

Михаил Мишустин еще несколько недель назад поручил подготовить дорожную карту по газификации. Проект планируется реализовывать с использованием сжиженного природного газа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию