16:41
-4 C°
Пробки:   1
$
73.9746
83.8354

Путин поддержал идею Кобзева по газификации Приангарья

11 августа 2020
4140
1 мин.
3
Путин поддержал идею Кобзева по газификации Приангарья

Владимир Путин поддержал идею Игоря Кобзева по газификации Приангарья. Готовый проект президент поручит реализовать компании «Газпром».

Четыре года назад газопровод от Ковыкты до Иркутска вошел в инфраструктуру «Силы Сибири». Региональное правительство решило теперь создать газохимический комплекс, в который войдут предприятия в Саянске и Ангарске. Потребность области в природном газе составляет порядка 10 млрд кубометров.

«Нам бы хотелось смотреть вперед и развивать данную отрасль. Можно наладить поставки топлива в соседние регионы, Китай и Монголию. Теперь решение за «Газпромом», - рассказал Кобзев.

Президент назвал вопрос непростым, но правильным, так как для региона важен не только экспорт газа, а снабжение местных потребителей. Заинтересует ли «Газпром» новый инвестиционный проект неизвестно. Дело в том, что компания несколько раз скептически отзывалась о местном рынке.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Газпром
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию