02:23
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутские власти помогают производителям продукции из дикорастущих растений
Иркутские власти помогают пр...
Подписка на рассылку

Иркутские власти помогают производителям продукции из дикорастущих растений

8 декабря 2018
2981
2 мин.
3
Иркутские власти помогают производителям продукции из дикорастущих растений
Иркутское областное правительство оказывает поддержку компаниям, занятым выпуском продукции, производимой из дикорастущего растительного сырья. Власти региона помогают таким предприятиям в продвижении на рынок уникальных товаров сибирского происхождения, сообщает министерство сельского хозяйства области.

В ведомстве проинформировали о том, что с начала текущего года шесть компаний, работающих в Ангарске, а также на территориях Усть-Илимского, Тулунского, Иркутского и Осинского районов, выступили в роли получателей дотаций по соответствующей государственной программе.

Данные субсидии имеют целевое назначение — они выделяются для покупки оборудования, задействованного в сборе, хранении, сортировке и переработке лесных ресурсов, используемых в продовольственной отрасли. Кроме того, речь идет о приобретении оснащения для заготовки и переработки лекарственных растений. Гранты могут использоваться для покупки специализированных транспортных средств и техники. В общей сложности на эти цели были перечислены 29,4 млн рублей.

В министерстве заявили и о том, что в нынешнем году проводились исследования с целью определения зон местонахождения лекарственных и пищевых дикорастущих культур в пределах южных и центральных районов области. Специалисты ведомства разработали специальную методику для вычисления прогнозных запасов таких растений на основе изучения природных и климатических условий их произрастания.

Соответствующая отраслевая программа поддержки предприятий была создана согласно требованиям распоряжения губернатора Сергея Левченко. Кроме указанных видов поддержки, компаниям в рамках реализации этой дорожной карты предоставляются такая форма помощи, как компенсация затрат на декларирование и сертификацию продукции, а также расходов, связанных с участием производителей в выставках на территории России и зарубежных стран.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106812473
Умерли за год
10267519
Родились за год
25259914