02:12
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Коммунальные долги иркутян достигли 2,4 млрд рублей

12 ноября 2018
2316
1 мин.
1
Коммунальные долги иркутян достигли 2,4 млрд рублей
К началу ноября текущего года иркутские судебные исполнители оформили 111 тыс. производств по фактам накопления долгов за потреблённые коммунальные услуги. Общая сумма задолженности населения достигла 2,4 млрд рублей, утверждает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

Из упомянутого объёма 340 млн рублей уже закрыты в процессе исполнения, кроме того, миллиард рублей отнесён к категории безнадёжного долга. Таким образом, приставам нужно добиться взимания хотя бы оставшегося миллиарда рублей в пользу поставщиков коммунальных услуг.

Усреднённый объём долга из расчёта на одного плательщика составляет 22 тыс. рублей. Самая большая задолженность, накопленная одним из потребителей — это полмиллиона рублей. Каждый пятый должник в Иркутской области проживает в Ангарске, ещё 12% — на территории Братского района, 6% — Свердловского района Иркутска.

В управлении также проинформировали о том, что в текущем году темпы наращивания количества исполнительных производств по коммунальным долгам увеличились. За три квартала число таких дел превысило показатель, зафиксированный в минувшем году, на 4 тыс. — то есть тенденция отказа от оплаты коммунальных платежей усиливается.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию