09:56
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

В Иркутской области вдвое снизились объёмы незаконных вырубок леса

10 октября 2018
2873
1 мин.
3
В Иркутской области вдвое снизились объёмы незаконных вырубок леса
В иркутском регионе объёмы незаконных вырубок леса сократились вдвое в сравнении с показателем минувшего года. Заявление об этом сделал Сергей Шеверда, руководитель областного министерства лесного комплекса. Он уточнил, что в 2018 году было нелегально вырублено 510 тыс. кубометров.

«В прошлом году в области незаконно вырубалось 1,2 миллиона кубометров леса. В настоящее время проводится целый ряд мероприятий с подключением правоохранителей. Кроме того, запущен пилотный проект, связанный с маркировкой древесного сырья», — пояснил чиновник.

По словам Шеверды, данная дорожная карта задумывалась как средство проверки целесообразности перевода сопроводительного учёта древесины на электронные носители вместо бумажных. Сейчас российское Минприроды внесло на рассмотрение парламентариев Госдумы проект закона о повсеместном внедрении такого порядка.

Глава ведомства добавил, что лесопользователи с одобрением встретили данную инициативу, поскольку введение новой системы позволит им не только нормализовать учёт древесины, но и иметь под рукой достоверные подтверждения задекларированных объёмов вырубки. Напомним, по данным иркутской областной прокуратуры, правоохранители выявили в регионе факты хищения и незаконных вырубок лесного материала. Эти нарушения маскировались под реализацию санитарной очистки лесов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр лесного комплекса Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию