14:10
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Игорь Кобзев в Братске посетил предприятие по переработке древесины

15 августа 2020
2103
2 мин.
2
Игорь Кобзев в Братске посетил предприятие по переработке древесины

Игорь Кобзев совершил рабочий визит в Братск, в ходе которого посетил предприятие по переработке древесины. Губернатор Иркутской области пообщался с главой ООО "Деком", обсудив вопросы развития.

В рамках проверки выполнения пунктов национального проекта "Экология" и его раздела "Чистый воздух" Игорь Кобзев проинспектировал в городе многие объекты, среди которых не только предприятия, но и стройки и социальные учреждения. Отдельно губернатор посвятил время ознакомлению с ходом дел фабрики по переработке древесины. ООО "Деком" открылась в 2009 году и с тех пор сумела выйти на высокий уровень. В год рабочие перерабатывают до 200 тысяч кубометров круглого леса. На предприятии удалось наладить безотходное производство. Все остатки брикетируются и продаются в качестве топлива. При этом большая часть продукции предназначается на экспорт. Её главные покупатели – это Китай, Япония и страны Европы.

Братск перерабатывает до половины всех древесных отходов, образующихся в Иркутской области. Общий же объём материалов в регионе составляет порядка 9,5 миллиона кубометров. Игорь Кобзев осмотрел, как организован процесс работы с опилками и щепками, а также ознакомился с условиями труда и производственными технологиями. Интересовал главу субъекта федерации и вопрос лесовосстановления. Во время визита его сопровождал Сергей Серебренников, мэр населённого пункта. Он подчеркнул, что городские власти оказывают поддержку предприятию. ООО "Деком" имеет доступ к субсидированию. Недавно городской бюджет выделил средства, необходимые для приобретения дополнительного оборудования, позволяющего расширить выпуск продукции и создать новые рабочие места.

Предприятие принимает участие в региональном конкурсе "Сделано в Приангарье". Он организован впервые. Победители получат отличительный знак качества.

Чиновников встретил лично глава объекта Владимир Ковыляев. Он воспользовался случаем и обсудил с губернатором вопрос о предоставлении поддержки в реализации инвестиционного проекта, а также попросил внести планы по модернизации фабрики в число приоритетных для региона. Речь идёт о масштабном обновлении производственных линий и расширении оборудования, которое позволит увеличить перечень выпускаемой продукции. Для достижения данных целей понадобится построить новый цех.

Персоны 2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Братска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию