19:52
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Иркутской области запретили безнадзорное пребывание детей на улицах с 22:00

3 октября 2018
2403
1 мин.
1
В Иркутской области запретили безнадзорное пребывание детей на улицах с 22:00
С первого дня октября нынешнего года на территории иркутского региона ограничение на пребывание несовершеннолетних граждан без взрослых в общественных местах начало действовать на период с 22:00 до 06:00. До настоящего времени «комендантский час» был установлен с 23:00. О нововведении сообщил областной главк МВД.

Уточняется, что лица, которым не исполнилось 18 лет, также запрещено находиться в местах, предназначенных для отдыха и развлечений, если в таковых отпускаются алкогольные напитки. Если работники полиции обнаруживают детей без присмотра в запрещённое время, то они устанавливают личности их родителей, а также необходимые контактные данные.

На основании информации о нарушении комиссия по делам несовершеннолетних может принять решение об административной ответственности родителей и других официальных представителей детей — речь идёт о штрафе в сумме 300–500 рублей. С целью выявления нарушений установленного запрета с начала текущего года полицейские патрули совершили порядка 4,5 тыс. специальных рейдов. В ходе этих мероприятий на улицах населённых пунктов региона в ночное время были обнаружены около 5 тыс. подростков. По результатам разбирательств оштрафованы 60% родителей и других представителей этих детей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию