11:35
+27 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Игорь Кобзев попросил Сергея Собянина выделить Ангарску на юбилей 15 трамваев

28 февраля 2021
2028
1 мин.
3
Игорь Кобзев попросил Сергея Собянина выделить Ангарску на юбилей 15 трамваев

Игорь Кобзев провёл встречу с мэром Москвы. Губернарнатор попросил Сергея Собянина выделить Ангарску на юбилей 15 трамваев.

В настоящий момент МУП АГО "Ангарский трамвай" переживает непростой период. Данный вид электротранспорта уже не пользуется у горожан популярностью. Пассажиропоток начал сокращаться, поскольку подвижной состав и рельсы требуют ремонта. Игорь Кобзев уточнил для Сергея Собянина, что в среднем каждый трамвайный вагон уже прослужил около 22 лет. Сократилось и их число, из-за чего жители теперь отдают предпочтение коммерческому маршрутному такси, не дожидаясь электротранспорта.

Проблема усугубляется и постоянной сменой руководства. В настоящий момент "Ангарский трамвай" возглавляет бывший руководитель муниципального кладбища "Березовая роща". Он принял решение оптимизировать численность работников предприятия, вывести предприятие на доходный уровень.

Мэр АГО Сергей Петров во время прямой линии с губернатором региона отметил, что речь о сворачивании деятельности указанного выше МУП не идёт. Сейчас ищут возможность обновить трамвайный парк. Частично этот план хотят реализовать за счёт помощи мэра Москвы. Он может в качестве подарка выделить на городской юбилей 15 трамваев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Мэр Ангарского городского округа
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию