02:28
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Общая площадь жилья в иркутском регионе превысила 59 млн «квадратов»

26 сентября 2018
2348
1 мин.
1
Общая площадь жилья в иркутском регионе превысила 59 млн «квадратов»
Совокупная жилая площадь квартир и частных домов на территории Иркутской области достигла 59,1 млн квадратных метров. Такие данные обнародовал Иркутскстат. По информации ведомства, 81% от упомянутого метража приходится на жилую недвижимость в городах, а частные дома составляют лишь пятую его часть.

В течение года общая площадь жилья увеличилась на 2% и к настоящему времени достигла из расчёта на одного человека 24,6 квадратных метра. В регионе построено значительное количество домов панельного типа, а также зданий из древесных материалов — 33,8% и 33,6% соответственно. Что касается количества жилых помещений, то на «двушки» приходятся 40% квартир. Кроме того, около 30% — трёхкомнатные и 6% — четырёхкомнатные квартиры.

За последние два десятилетия в области были возведены около 20% объектов существующего жилого фонда. Почти половина домов построена после 1970 года, то есть относится к категории старых сооружений. При этом площадь зданий, считающихся ветхими, достигает 3 млн квадратных метров — это 5,2% от совокупного метража. Тем не менее, в Иркутской области есть ряд районов, в которых доля ветхого жилья составляет в пределах от 32% до 44%. Такая ситуация наблюдается, в частности, в Балаганском, Мамско-Чуйском, Усть-Илимском, Усть-Удинском, Заларинском и Жигаловском районах.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию