04:41
+2 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Саянске будет построен тепличный комбинат за 3,5 млрд рублей

19 сентября 2018
2312
1 мин.
2
В Саянске будет построен тепличный комбинат за 3,5 млрд рублей
В пределах территории опережающего развития Саянска в Иркутской области будет возведён тепличный комбинат. Реализацию проекта подержит Фонд развития моногородов, сообщает пресс-центр саянской муниципальной администрации.

Площадь будущего объекта составит 12,5 гектара. Предполагается, что производственная мощность комплекса достигнет 15 тыс. тонн овощной продукции в год. Предприятие будет специализироваться на выращивании таких культур, как томаты и огурцы, а также разнообразная зелень. Сумма инвестиционных вложений в постройку тепличного хозяйства оценивается в 3,5 млрд рублей. Ожидается, что запуск производства улучшит ситуацию с занятостью населения, поскольку даст городу 350 новых рабочих мест.

Вопрос воплощения проекта в жизнь рассматривался на совещании, организованном руководством фонда в Москве. На заседании присутствовал руководитель мэрии Саянска Олег Боровский. По результатам изучения проекта было принято решение о необходимости подготовки инвестором сметы расходов с прохождением соответствующей государственной экспертизы. В свою очередь, Фонд развития моногородов берет на себя финансовое обеспечение обустройства сопутствующей инженерной инфраструктуры. Условием вложения этих денег является сохранение права собственности на сети за муниципальным образованием. Также фондовая структура готова кредитовать строительство комбината на сумму до 1 млрд рублей с пятипроцентной ставкой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр городского округа муниципального образования «город Саянск»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию