20:49
+8 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Генпрокуратура России выявила незаконные вырубки иркутских лесов

5 сентября 2018
2454
1 мин.
2
Генпрокуратура России выявила незаконные вырубки иркутских лесов
Представители Генеральной прокуратуры с привлечением региональных подразделений надзорного ведомства выявили на территории Иркутской области факты хищения древесины и незаконные рубки ценных пород леса под видом санитарных мероприятий в зелёных массивах. Такое заявление сделала областная прокуратура.

Проверки проводились группами в составе девяти бригад, которые выезжали непосредственно в леса региона. Незаконные санитарные вырубки явились следствием позиции ряда должностных лиц областного министерства лесного комплекса. В ходе инспекции также было установлено, что часть документов, регламентирующих в том числе границы заказников, содержат недостоверные данные, а леса, расположенные в их пределах, внесены в категории эксплуатационных. Утверждается, что министерство на протяжении 2008–2011 годов заключило девять договоров на аренду лесов. Соглашения допускали проведение заготовки древесного сырья в пределах заказников. По настоящее время содержание договоров не корректировалось.

Кроме того, подразделения данного ведомства бездействовали и в отношении выдачи предписаний лесозаготовителям на удаление остатков рубки, что, в свою очередь, привело к снижению степени пожарной безопасности. Проверка пока не окончена. Предполагается, что после её завершения органы прокуратуры примут соответствующие меры реагирования. Готовится уголовно-правовая оценка позиции тех должностных лиц, которые оказались виновны в допущенных нарушениях.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию