14:33
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589

Самолёт МС-21-300 иркутского производства впервые совершил ночную посадку

31 августа 2018
3533
2 мин.
5
Самолёт МС-21-300 иркутского производства впервые совершил ночную посадку
Перспективный авиалайнер МС-21-300 производства Иркутского авиационного завода, впервые совершил посадку в ночных условиях на базе аэродрома Лётно-исследовательского института имени М. М. Громова в подмосковном Жуковском.

По данным корпорации «Иркут» (входит в «Объединённую авиастроительную корпорацию»), в процессе полёта испытатели проверяли работу навигационных устройств воздушной машины, а также наружного светотехнического оборудования. Для того, чтобы провести тестирование систем, лётчики сделали несколько проходов в зоне над взлётно-посадочной полосой аэрогавани, причём последовательно с двух направлений и с изменением высоты. По результатам испытания стало очевидно, что все проверяемые системы работали в нормальном режиме, полётное задание удалось выполнить в полном объёме.

На сегодняшний день проводится лётное тестирование в общей сложности двух машин МС-21-300. Кроме того, ещё один самолёт опытной модели проверяется в статических условиях специалистами Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ). Кроме того, на производственных площадках Иркутского авиазавода в настоящее время ведётся постройка ещё трёх воздушных судов, из которых два планируется направить на лётное тестирование, один — на ресурсные проверки в ЦАГИ, отмечает пресс-служба корпорации «Иркут».

До этого реализацию проекта запуска в производство самолёта серии «Иркут МС-21» прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он выразил уверенность в том, что после старта серийного выпуска данной машины в регионе появится значительное количество новых рабочих мест. Кроме того, в областную казну начнут поступать дополнительные финансовые доходы от взимания НДФЛ.

По словам руководителя региона, первый серийно произведённый самолёт этой линейки поступит в распоряжение Иркутской области. Соответствующее соглашение было заключено с «Иркутом», «Ростехом» и «Аэрофлотом», подчеркнул чиновник. Напомним, в июле прошёл испытательный полёт второго самолёта МС-21-300 с фюзеляжем в новой окраске. Корпус воздушного судна был выкрашен в белый цвет с целью демонстрации высокого качества покрытия и отменной точности стыковки конструктивных элементов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Ростех
1 место
Аэрофлот
3 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105744923
Умерли за год
9536409
Родились за год
23461254