04:29
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области бывшие лётчики получают более 13 тыс. рублей доплаты к пенсии
В Иркутской области бывшие л...
Подписка на рассылку

В Иркутской области бывшие лётчики получают более 13 тыс. рублей доплаты к пенсии

20 августа 2018
3119
1 мин.
1
В Иркутской области бывшие лётчики получают более 13 тыс. рублей доплаты к пенсии
На территории Иркутской области 1,226 тыс. граждан, которые в прошлом были членами экипажей воздушных судов, получают доплату к пенсионным выплатам — в среднем по 13,495 тыс. рублей.

Речь идёт о профессиональной надбавке для тех жителей региона, которые работали пилотами, бортовыми инженерами, механиками и штурманами в сегменте гражданской авиации. Сумма доплаты определяется в индивидуальном порядке в зависимости от таких составляющих, как продолжительность профессионального стажа получателя, а также объёма его заработка в месяц, сообщает представительство Пенсионного фонда России по Иркутской области. В отделении фонда проинформировали о том, что каждый год на оформление доплаты поступают в среднем 52 заявления от граждан-будущих получателей этих средств.

Уточняется также, что на сегодняшний день на официальном портале Пенсионного фонда запущены дополнительные специальные сервисы с целью оформления оказания двух новых госуслуг. Речь идёт в первую очередь о назначении доплаты как для упомянутой категории бывших лётчиков, так и для лиц, работавших на угледобывающих предприятиях. Кроме того, утверждается и о госуслуге, связанной с выделением дополнительных материальных средств гражданам за выдающиеся достижения. Пресс-центр отделения подчёркивает, что подача заявок на получение выплат теперь возможна в электронном формате с помощью сайта Пенсионного фонда.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139146863
Умерли за год
32411677
Родились за год
79738462