03:34
+2 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Иркутской области бывшие лётчики получают более 13 тыс. рублей доплаты к пенсии

20 августа 2018
2099
1 мин.
1
В Иркутской области бывшие лётчики получают более 13 тыс. рублей доплаты к пенсии
На территории Иркутской области 1,226 тыс. граждан, которые в прошлом были членами экипажей воздушных судов, получают доплату к пенсионным выплатам — в среднем по 13,495 тыс. рублей.

Речь идёт о профессиональной надбавке для тех жителей региона, которые работали пилотами, бортовыми инженерами, механиками и штурманами в сегменте гражданской авиации. Сумма доплаты определяется в индивидуальном порядке в зависимости от таких составляющих, как продолжительность профессионального стажа получателя, а также объёма его заработка в месяц, сообщает представительство Пенсионного фонда России по Иркутской области. В отделении фонда проинформировали о том, что каждый год на оформление доплаты поступают в среднем 52 заявления от граждан-будущих получателей этих средств.

Уточняется также, что на сегодняшний день на официальном портале Пенсионного фонда запущены дополнительные специальные сервисы с целью оформления оказания двух новых госуслуг. Речь идёт в первую очередь о назначении доплаты как для упомянутой категории бывших лётчиков, так и для лиц, работавших на угледобывающих предприятиях. Кроме того, утверждается и о госуслуге, связанной с выделением дополнительных материальных средств гражданам за выдающиеся достижения. Пресс-центр отделения подчёркивает, что подача заявок на получение выплат теперь возможна в электронном формате с помощью сайта Пенсионного фонда.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию