04:38
+2 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Расширен список получателей пособий для подготовки иркутских детей к школе

20 августа 2018
2040
1 мин.
2
Расширен список получателей пособий для подготовки иркутских детей к школе
Правительство иркутского региона приняло решение внести коррективы в постановление о перечислении финансовых средств в пользу многодетных семей с целью обеспечения подготовки к школе.

По данным областного министерства социального развития, опеки и попечительства, речь идёт об оказании денежной помощи в сумме 3 тыс. рублей, которая предоставляется семьям из упомянутой категории с прошлого года. На эти средства могут претендовать те семьи, доходы которых не превышают уровня прожиточного минимума.

В соответствии с внесёнными в постановление правками решение о финансовой помощи будет приниматься и в отношении семей, в которых один из родителей осуществляет уход минимум за тремя детьми возрастом менее 18 лет. При этом предполагается, что данный родитель не трудоустроен, взят на учёте в местной службе занятости как безработное лицо или является пенсионером. До изменения требований постановления такие граждане не являлись получателями социальной помощи на детей.

К настоящему времени упомянутую выплату уже назначили в отношении примерно 22 тыс. детей. Согласно обновлённым правилам, список получателей пополнят ещё порядка 700 детей. Для того, чтобы семья начала получать упомянутое пособие, родители или же законные представители детей должны обратиться в органы социальной защиты по месту проживания. В пресс-центре администрации области уточнили, что соответствующие документы претенденты на финансовую помощь должны сдать до конца августа текущего года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию