20:46
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
На Минобороны России наложили штраф из-за загрязнения иркутской реки
На Минобороны России наложил...
Подписка на рассылку

На Минобороны России наложили штраф из-за загрязнения иркутской реки

14 августа 2018
3503
1 мин.
1
На Минобороны России наложили штраф из-за загрязнения иркутской реки
Судебная инстанция обязала Министерство обороны России возместить экологический ущерб, нанесённый вследствие загрязнения реки Уды в результате попадания в её акваторию сточных вод из военного городка №8, размещённого на территории Нижнеудинска Иркутской области.

Соответствующее решение было принято иркутским областным Арбитражным судом по жалобе регионального управления Росприроднадзора. В надзорном ведомстве проинформировали о том, что сумма ущерба, нанесённого военной структурой водному хозяйству региона, составляет 4,672 млн рублей. Специалисты управления приняли решение провести соответствующую проверку ещё в ноябре прошлого года. Такая необходимость возникла на фоне соответствующего требования военного прокурора гарнизона области.

Во время обследования реки и было выявлено упомянутое нарушение. Для определения степени загрязнения акватории водного объекта были привлечены специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений Росприроднадзора. Представители лаборатории трижды провели забор проб как сточных вод, так и образцов воды непосредственно из реки выше и ниже точки выброса в акваторию. По результатам анализа проб выяснилось, что степень концентрации загрязнений в сточных водах превысила нормативно допустимые показатели. После того, как специалисты Росприроднадзора подсчитали нанесённый ущерб и выдвинули соответствующую претензию Минобороны, последнее отказалось провести соответствующую выплату. Ввиду такого развития событий надзорный орган оформил судебный иск.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104618468
Умерли за год
8764958
Родились за год
21563348