23:17
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Иркутской области 10,3 млрд рублей заложили на программу охраны окружающей среды

16 ноября 2023
447
1 мин.
4
В Иркутской области 10,3 млрд рублей заложили на программу охраны окружающей среды

В Иркутской области на охрану окружающей среды за три года потратят 10,3 млрд рублей. Постановление о финансировании программы завизировал Константин Зайцев, занимающий должность председателя правительства.

Светлана Трофимова, стоящая во главе Министерства природных ресурсов, рассказала, что из выделенной суммы в следующем году планируется потратить 4,6 млрд рублей. В последующие два года поступят 3,4 млрд и 2,3 млрд рублей.

Выделенные средства распределят между муниципалитетами. На них они смогут заняться ликвидацией свалок, защитой от воздействия вод, сферой ТКО и крупными проектами. Часть денег пойдет на создание кластера «Центральный». В регионе проведут работу по повышению экологической грамотности населения, сохранению животного мира и природных комплексов.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125789783
Умерли за год
23264101
Родились за год
57233806